22.01.2018

О предоставлении статистической отчётности субъектами малого предпринимательства

Вниманию руководителей микропредприятий!

Форму федерального статистического наблюдения N МП(микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия" предоставляют коммерческие организации, потребительские кооперативы, являющиеся микропредприятиями в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, форму не предоставляют.

В форму включаются сведения в целом по юридическому лицу, то есть по всем филиалам и структурным подразделениям данного микропредприятия независимо от их местонахождения.

Временно неработающие микропредприятия, на которых в течение части отчетного года имели место производство товаров и услуг или инвестиционная деятельность, предоставляют форму на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (пункт 3 статьи 149 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

Срок предоставления ф.№МП(микро) (годовая) за 2017г. «Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия»

не позднее 5 февраля 2018г.

Отчёты с нулевыми значениями или письма об отсутствии показателей по данным формам  с подписью руководителя необходимо направить на адрес электронной почты Карелиястата P10_mail@gks.ru.