01.07.2016

Нулевая отчетность.

Уважаемые руководители!

 

Карелиястат доводит до Вашего сведения, что при отсутствии в организации первичных статистических данных по формам федерального статистического наблюдения, необходимо в адрес Карелиястата направить официальное письмо (см. образец) об отсутствии показателей в отчетном периоде, отдельно по каждой форме, через специализированных операторов связи с ЭП, либо на почтовый адрес: ул. Красная, д. 31, г. Петрозаводск, Республика Карелия, 185028.

 

Напоминаем, что временно не работающие организации формы федерального статистического наблюдения предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по формам федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п.3 ст.149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.