Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

В Карелии завершилась перепись населения в труднодоступных территориях

В Республике Карелия перепись населения в июне проводилась в трех районах — Сортавальском, Медвежьегорском и Беломорском. Специально обученный персонал и специалисты Карелиястата переписывали жителей населенных пунктов, куда в другое время года не попасть. Да и сейчас сделать это было не просто. Добирались до поселений по воде, ведь они расположены на островах Заонежья и Ладожского озера. Несмотря на это переписчики успешно справились с поставленной задачей.

Все жители поселка Валаам и 21 населенного пункта Великогубского сельского  поселения Медвежьегорского муниципального района были переписаны. Респондентам было задано 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических  характеристик. Остальные связаны с жилищными условиями.

Поездку в деревню Остров Большой Жужмуй, расположенной в Поморье, и вовсе пришлось отменить. По сообщению Администрации Беломорского района там отсутствует население.

Полученные данные переписи позволят лучше увидеть социально-экономические процессы, происходящие на местах, точнее планировать развитие каждого населенного пункта республики и принимать необходимые меры в реализации программ поддержки населения.

 

Основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). Кроме того, при обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей